Antes de comer:
½ colher de gengibre ralado + 1 ½ colher de chá de suco de limão + 1 pitada de sal marinho.
Depois de comer:
1 colher de chá de partes = de sementes de funcho, cominho, cardamomo, pimenta + açúcar mascavo.
Alimentos que curam:
Limões tanto purificam como nutrem e estimulam a digestão. Para reduzir toxinas, tome limonada não açucarada quantas vezes ao dia desejar.
Broto de feijão-mungo é dentre os legumes o melhor para digestibilidade, além de proporcionar benefícios à saúde. Apresenta propriedades antioxidantes, combate radicais livres e previne o envelhecimento precoce. São particularmente nutritivos quando misturados com arroz ou outros grãos. Cuminho serve como auxiliar digestivo e redutor de ama de todos os doshas. Para ajudar a reduzir as toxinas, comece o dia tomando água quente com uma pitada de cuminho e gengibre. Leite de Vaca é considerado um vitalizante pela Ayurveda e é recomendado para os que atrofiaram depois da lesão. É aconselhável que se ferva o leite para remover a propriedade que causa excesso de muco. Para reduzir as características de entupimento do leite, adicione uma pitada de gengibre e/ou pimenta preta. Também, o leite deveria ser bebido separadamente de alimentos com qualquer outro sabor que não doce. Água é universalmente boa para qualquer um, e assiste vigorosamente todas as curas. Promove a digestão e, quando embebida quente, é particularmente efetiva para a remover a ama. |
Tosse:
Gargarejar com um copo de água morna na qual tenham sido adicionadas uma pitada de sal (marinho) e duas pitadas de pó de açafrão.
Também chupar um cravo inteiro com um pouco de açúcar (para tosse seca).
|